站内:
网站首页 | 机构信息 | 统计要闻 | 数据发布 | 统计信息 | 人事信息 | 财政信息 | 规划计划 | 互动交流 | 规范性文件及解读
专题专栏
热点排行
Loading...
感恩知足 爱岗敬业
邵阳市统计局关于“知足感恩、爱岗敬业”心态教育活动实施方案
发布:计算站管理员 更新时间:2012-3-22 10:50:35 浏览人数:[2194]

  为进一步培育全体工作人员理性平和、奋发进取的良好心态,促进统计服务事业持续发展,根据《中共邵阳市委关于在全市领导干部中开展“知足感恩、爱岗敬业”心态教育活动的通知》(邵市发〔2012〕6号)精神,结合单位实际,决定在市统计局机关中深入开展“知足感恩、爱岗敬业”心态教育活动,特制订本方案。
  一、指导思想
  结合全年开展的“创先争优比贡献、我为统计添光彩”主题活动,深入开展“知足感恩、爱岗敬业”心态教育活动,教育和引导全体工作人员懂得知足、懂得珍惜、懂得感恩,始终保持理性平和、奋发进取的良好心态,树立正确的人生观、价值观、权力观、政绩观,提振干事创业的精气神,推动全市统计工作又好又快发展,为加快邵阳发展做出更大的贡献。
  二、组织领导
  成立邵阳市统计局“知足感恩、爱岗敬业”心态教育活动领导小组,全面负责活动的组织工作。
  组 长:肖曼辉
  副组长:李永明、许登雍、邓红专、赵景文、苏利亚
  领导小组下设办公室,肖玉平任办公室主任,具体负责活动方案的制定、宣传报道等工作。
  三、活动参与对象
  市统计局、调查队全体干部职工。
  四、活动时间和内容
  (一)开展“扪心三问”大讨论活动。分为两个层次,第一个层次:四月开展一问“我为党和人民做了什么?”二问“党和人民给了我什么?”三问“今后我应该做什么?”在此基础上,结合工作实际:五月开展一问“我为统计做了什么?”二问“统计给了我什么?”三问“今后我要怎么做?”要问出责任、问出使命,问出平和,问出差距。
  (二)召开专题民主生活会。六月局领导班子成员要以心态教育和品行教育为主题,结合“扪心三问”,召开一次高质量的民主生活会。
  (三)开展交心恳谈活动。七月要做到五个“互谈”,即:班子成员与班子成员互谈,班子成员与科室负责人互谈,科室负责人与科室人员互谈,支部书记与党员互谈,党员与非党员结对子互谈。通过“互谈”活动,加强沟通,增进了解,释放压力,融洽感情。
  (四)举办征文活动。八、九月以“知足感恩、爱岗敬业”为主题,以“三问”和“荣誉职位平常心、成长进步感恩心、乐观向上进取心、奋发有为奉献心”为主要内容,结合统计工作实际,举办征文大赛。每人至少要上交1篇文稿或心得体会,每篇文稿或心得体会不少于1000字。
  五、活动要求
  1、强化思想认识。“知足感恩、爱岗敬业”心态教育活动,是加强干部和职工队伍思想政治建设的重要抓手,是坚持科学发展、加快后发赶超、实现富民强市的有效手段,是推进统计工作又好又快发展的重要举措。各科、室、调查队要高度重视,把思想统一到市委的活动部署上来,把行动落实到促进统计发展的工作实践中去,确保活动取得明显成效。
  2、强化宣传引导。充分利用局网站等方式,开展专题报道,提升全体工作人员的认知度,在市局局域网开设“心态教育活动大家谈”专栏,大力宣传心态教育活动,为活动开展营造浓厚氛围。
  

   邵阳市统计局
   2012年3月21日
 

关闭 | 打印
主办:邵阳市统计局 地址:邵阳市统计局   版权所有:邵阳市统计局 COPY RIGHT©2009-2017 All Rights Reserved
备案号:湘ICP备05000978号-1 邮编:422000 联系电话:0739-5362353   传真:0739-5363100 后台管理